• Авторизация:

Вопросы

Вопросы
FAQ > Counter-Strike 1.6 > Сервер иногда сам выключается, что делать?
    Во-первых хочу сказать, что почти всегда сервер отключается из-за нестабильных плагинов и модов. Так же проблема может быть в карте. 

    Сначала несколько советов:
    а) Почти все моды(zm, csdm, gungame, war3ft и др) нестабильны и сервер будет отключаться. Это не так страшно, включаться он тоже будет автоматически.
    б) Зайдите на страницу "Cron" и настройте автоматическую перезагрузку сервера раз в сутки, например в 5 утра, это полезно и может решить множество проблем.



    в)
    Не устанавливайте много плагинов, особенно схожих по функциям. Многие плагины начинают конфликтовать между собой и это приводит к отключениям.

    Если сервер отключается когда вы меняете карту на какую-то определенную, то скорее всего проблема в карте, попробуйте отключить её.
    Если вы установили плагин или мод, и после этого сервер стал отключаться - очень вероятно, что проблема именно в этом плагине/моде, попробуйте отключить его.


    Окей, теперь перейдем к практике и рассмотрим этот вопрос подробнее. Что бы узнать в чем причина отключений понадобятся логи(что это?), в них записываются ошибки сервера.

    1) В стандартные логи сервера такая информация не записывается, поэтому нужно включить запись нового, "крутого"(с блекджеком и шлюхами! с подробной информацией) лога консоли qconsole.log:


    "Настройки"- "Параметры запуска"-"condebug"-"Сохранить"
    Этот параметр добавляется в строку запуска, теперь для того чтобы лог начал записываться нужно перезагрузить сервер из панели.

    2) Перезагрузили, лог записывается, теперь ждем пока сервер выключится(лучше несколько раз), и идем смотреть логи.
    Зайдите на фтп(
    Как?) и найдите файл qconsole.log, он находится прямо в корневой директории, ни в какие папки заходить не нужно:

    Это обычный текстовый файл, открывайте его любым текстовым редактором.
    Момент когда сервер отключился найти сложно, поэтому мы будем искать момент, когда сервер запустился, а перед ним будет какраз момент отключения.
    Запуск сервера всегда начинается со строк 
    Protocol version 48
    Найдите эту строку в логе(Ctrl+F), перед ней будет ошибка:

     В данном случае это не настоящая ошибка, эта записит говорит о том что сервер был включен из панели управления, у вас будет что-то другое.
    3) Что делать с этой ошибкой? Скопируйте и вставьте ошибку в гугл! Серьезно, это лучший способ узнать из-за чего появляется ошибка и найти способ решения проблемы.

    P.S. Ошибки в логи попадают не всегда, и бывает, что перед включением нет никаких ошибок, только обычные события. Что делать? Попробуйте порассуждать логически, например:
    Перед выключением сервера каждый раз есть записи о том что кто-то ставит бомбу(или убивает заложника) - вероятно проблема в плагине, который связан с бомбой(или заложниками).
    Если у вас есть вопросы или возникли трудности пишите в техподдержку.